Twonkyvision auf Icybox IB-NAS2000

Other OS or NAS discussions
Post Reply
cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Twonkyvision auf Icybox IB-NAS2000

Post by cladiju » Sun Dec 17, 2006 11:14 am

Hallo,
ich versuche den Twonkvision Servber auf meinem Nas zu installieren.
Laut PDF von RAIDsinic nur den Twonky.tgz in den public Ordner kopieren und dann neu starten.
Mit IPAdresse:9000 im Browser aufrufen.
#Das klappt bei mir nicht.
Habe einen Portscan gemacht ob der Port 9000 offen ist, auch nicht

Stefan Ottow
Posts: 14
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:25 pm

Re: Twonkyvision auf Icybox IB-NAS2000

Post by Stefan Ottow » Mon Dec 18, 2006 12:15 am

cladiju wrote:Hallo,
ich versuche den Twonkvision Servber auf meinem Nas zu installieren.
Laut PDF von RAIDsinic nur den Twonky.tgz in den public Ordner kopieren und dann neu starten.
Mit IPAdresse:9000 im Browser aufrufen.
#Das klappt bei mir nicht.
Habe einen Portscan gemacht ob der Port 9000 offen ist, auch nicht
Hi,

bei meinem NAS1000 hats problemlos geklappt. Hast Du denn vorher das Firmware upgrade aufgespielt? Nur das tgz file zu kopieren reicht nicht.

Stefan

cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Post by cladiju » Mon Dec 18, 2006 6:18 am

Ja, das Firmwareuprade habe ich aufgespielt un danach twonky.tgz in den Ordner public kopiert

Stefan Ottow
Posts: 14
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:25 pm

Post by Stefan Ottow » Mon Dec 18, 2006 1:44 pm

Hi,

schalte es mal komplett aus bzw. mach einen Reset. Wenn ich mich richtig erinnere habe ich das nach dem Update auch gemacht (bzw. machen müssen).

Gruß
Stefan

cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Post by cladiju » Mon Dec 18, 2006 7:44 pm

Hallo nochmal,
ich habe alles versucht, Firmwareupgrade noch einmal installiert, danch die Twonky.tgz in public kopiert, Restart gemacht( auch mal ganz abgeschaltet, nichts funktioniert habe danach die Platte mit Ext3 formatiert, dachte vielleich liegt es daran. Ich glaube ich gebe auf und warte bis nochmal ein Update kommt.

Stefan Ottow
Posts: 14
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:25 pm

Post by Stefan Ottow » Tue Dec 19, 2006 3:32 pm

cladiju wrote:Hallo nochmal,
ich habe alles versucht, Firmwareupgrade noch einmal installiert, danch die Twonky.tgz in public kopiert, Restart gemacht( auch mal ganz abgeschaltet, nichts funktioniert habe danach die Platte mit Ext3 formatiert, dachte vielleich liegt es daran. Ich glaube ich gebe auf und warte bis nochmal ein Update kommt.
Hi,

da fällt mir auch nix mehr ein :( .

Um Raidsonic hier zu helfen, den Fehler zu finden solltest Du aber am Beta-Programm teilnehmen und ihnen den Fehler zurückmelden. Aber vielleicht lesen die ja sowieso hier... :wink:

Gruß
Stefan

cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Post by cladiju » Tue Dec 19, 2006 4:08 pm

Ich nehme schon am Beta Programm tei und habe Ihnen auch eine Mitteilung geschrieben, bis jetzt hat sich aber noch niemand gemeldet

cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Post by cladiju » Tue Jan 02, 2007 6:41 pm

Kann mir niemand helfen?
Habe mit Raidsonic über mehrere Wege Kontakt aufgenommen, bekomme kein Feedback

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Fri Jan 05, 2007 8:41 pm

Willkommen,.. Ich schließe mich genau diesem Problem an,.....aber exakt diesem


Grüße
Never change a running System

ICYBOX 2000B

cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Post by cladiju » Sat Jan 06, 2007 2:45 pm

@twobnt
Hast du dich auch schon bei Raidsonic gemeldet?
Vielleicht schon mehr erfahren als ich?

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Sat Jan 06, 2007 8:37 pm

Gemeldet schon,... aber noch keine Rückmeldung,... mal Mo- Di abwarten

Interessanterweise stimmt aber die Versionsnummer am Archiv der Firmware nicht mit der "installierten Angabe" überein,... Öffnet aus jucks mal das Archiv,..... und achte dabei auf die Nummern,......
Never change a running System

ICYBOX 2000B

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Mon Jan 08, 2007 10:25 pm

So,... ich habe den Fehler gefunden,.... kann ihn aber nicht beseitigen

in der Datei
"1_3_3_IB_1_beta_2.tar.gz\1_3_3_IB_1_beta_2.tar\rd.gz\rd"
findet sich ein Abschnitt welcher lautet
_______________________________________________________
##support TwonkyVision 4.10
cd /mnt/IDE1/public/
if [ ! -d /mnt/IDE1/public/Twonky ]; then
tar -zxvf /mnt/IDE1/public/Twonky.tgz
fi
cp -a /mnt/IDE1/public/Twonky/libpthread.so.0 /lib/
cd /mnt/IDE1/public/Twonky/
/mnt/IDE1/public/Twonky/twonkymedia &


echo '.'

echo ''

date

exit 0
__________________________________________________

er sucht also im Verzeichnis
/mnt/IDE1/public

meines liegt aber aus unerfindlichen gründen in

/mnt/IDE2/public

logisch das er den Twonky Server nicht hochbekommt

so und was nun
Never change a running System

ICYBOX 2000B

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Tue Jan 09, 2007 7:43 pm

So den Fehler hatte ich ja schon gestern gefunden heute habe ich die Lösung,.....

Danke an die Handbuschschreiber die vergessen haben zu erwähnen, wie ich die Festplatte zu jumpern habe.

Sie war als Slave eingebunden und somit /ide2/

Jetzt lauft sie als Master und damit als /ide1/
und nun läuft auch der Twonky Server

Die Fehlersuche hat dann doch 5 Tage gedauert. und der Support von Raidsonic war keine Hilfe :twisted:
Never change a running System

ICYBOX 2000B

badwater
Posts: 12
Joined: Tue Jan 09, 2007 10:52 am

Post by badwater » Wed Jan 10, 2007 9:53 pm

Hi,

bei mir die Reaktion auf eine Betatestmeldung ca. 2 Wochen gedauert.

BW

cladiju
Posts: 11
Joined: Sun Dec 17, 2006 11:03 am

Post by cladiju » Thu Jan 11, 2007 7:59 pm

@twobnt
Vielen Dank, das wars.
Habe beim Einbau der Festplatte nicht darauf geachtetwie die Platte gejumpert war.
Auf Master gejumpert und Twonky lief.

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Thu Jan 11, 2007 8:22 pm

An der Stelle ist die Beschreibung Grütze der Support hat mir geschrieben,... das sie dies als Hinweis mit in das Handbuch aufnehmen

unter der Standart firmware,.... war das eigendlich auch uninteresannt.
Never change a running System

ICYBOX 2000B

norry
Posts: 2
Joined: Thu May 31, 2007 4:11 pm

Post by norry » Thu May 31, 2007 4:14 pm

Hallo
hat schon einer den Twonkymedia 4.3 auf seiner icybox2000?
wenn ja wo habt ihr den Twonky her b.z.w. wie habt ihr ihr installiert.

Grüße

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Thu May 31, 2007 7:55 pm

Moin Moin,

also, der Weg ist nicht der gleiche,... getestet mit der 4.2

im Verzeichnis
/puplic/application/twonkymedia/
Sas Zip archiv entpacken,...

Rechte unter Unix setzten falls diese fehlerhaft sind (771)oder (777)
in der konfig auf aktiv setztn ,... und Voila,... funzt
Never change a running System

ICYBOX 2000B

norry
Posts: 2
Joined: Thu May 31, 2007 4:11 pm

Post by norry » Thu May 31, 2007 8:26 pm

Hallo twobnt

Was ist eine sas zip? meinst du die version für linux?

die hab ich gerade reingepackt, leider startet der Twonky nicht. :x

p.s. ich Arbeite mit Windoof nicht mit Linux.

grüße

twobnt
Posts: 15
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:18 pm

Post by twobnt » Fri Jun 01, 2007 2:23 pm

Nein Via FTP z.B Die attribute ändern,.... Linux deswegen, wil dich auf der Box Linux ist,... schick mir mal deine Telefonnummer via PN
Never change a running System

ICYBOX 2000B

Post Reply